Кухонные гарнитуры от производителя ПавМа

г. Ростов-на-Дону, проспект Ленина, 93.

Звоните : с 09:00 до 18:00

+7 (981) 336-01-01
Заказать звонок

Меню сайта

Раковины на кухне: Разнообразие Видов, их Преимущества и Недостатки

Выбор идеальной раковины – это важный штрих в дизайне кухни, который определяет удобство и функциональность рабочей зоны. Раковины на кухне выполняют как практические, так и эстетические функции, поэтому к их выбору следует подходить со всей ответственностью. Рассмотрим все о различных видах, их преимуществах и недостатках.

Виды кухонных раковин имеют многообразие форм и материалов, позволяющее индивидуализировать каждую кухню. Среди них можно выделить:

  • Нержавеющая сталь – наиболее популярный и доступный вариант. Преимущества включают долговечность, простоту ухода и универсальный вид. Однако они могут быть шумными при падении воды и царапаются со временем.
  • Каменные раковины (гранит, мрамор) – добавляют интерьеру роскоши и надежности. Они устойчивы к царапинам и имеют уникальный стиль. Недостатком является высокая цена и сложность в установке.
  • Керамические (фаянс, фарфор) – классический вариант, обладающий хорошей устойчивостью к потёртостям и лёгкостью в чистке. Однако, такие раковины могут треснуть от удара тяжёлого предмета.
  • Искусственный камень – смесь акрила и минералов создаёт поверхности, похожие на натуральный камень, но более практичные в обслуживании. Их недостатком могут быть цены, которые часто выше, чем у стальных раковин.
  • Композитные раковины – изготовленные из смеси натурального камня и смолы, они обеспечивают прочность и устойчивость к пятнам. Сюда же можно отнести и кварцевые раковины, которые становятся всё более популярными.

Виды раковин по способу установки:

  • Врезные раковины – наиболее традиционный вариант. Они монтажируются прямо в столешницу, что облегчает процесс уборки, но может отнимать дополнительное пространство.
  • Накладные раковины – устанавливаются на верхнюю часть столешницы. Это хороший вариант для хозяев, ищущих более лёгкие решения без сложных работ по установке.
  • Подстольные раковины – монтажируются снизу столешницы, создавая гладкую и безшовную поверхность. Этот вариант упрощает очистку, однако требует точной и аккуратной установки.
  • Интегрированные раковины – раковина и столешница выполнены из одного и того же материала, создавая единый дизайнерский элемент.

При выборе кухонной раковины важно учитывать не только эстетику, но и практичность. Следует задуматься о размерах, форме и глубине раковины, учитывая интенсивность использования и размеры кухни. Также не забывайте про качество сливной арматуры и возможности дополнительных аксессуаров, таких как доски для нарезки, сита или специальные крышки, которые могут существенно упростить процесс использования раковины и уход за ней.

Бесплатно
и интересно!

Тест-калькулятор на расчет стоимости кухни
“Получите прямо сейчас каталог мебели в трендах 2023 года”

Выберите куда вам выслать?

Cогласен с условиями политики конфиденциальности данных

Бесплатно
и интересно!

Рассчитайте стоимость готовой кухни в онлайн-калькуляторе!