Кухонные гарнитуры от производителя ПавМа

Курск, ул. Добролюбова, 15А.

Звоните : с 09:00 до 21:00

+7 (951) 077-01-01
Заказать звонок

Меню сайта

Система push-to-open для кухонной мебели: инновационное удобство или излишняя сложность?

В современном мире дизайна кухонной мебели одним из популярных решений стала система push-to-open. Это удобное механическое или магнитное устройство, которое позволяет открывать дверцы шкафчиков и выдвижные ящики без ручек и кнопок, легким нажатием на фасад. Стильный и минималистичный внешний вид такой фурнитуры привлекает множество покупателей, однако перед тем как принять решение о заказе кухонного гарнитура с такой системой, давайте рассмотрим её основные плюсы и минусы.

Плюс №1: Современный дизайн и эстетика

Установка механизма push-to-open позволяет создать бесшовный и чистый внешний вид мебельных фасадов. Исключение традиционных ручек облегчает создание гладких линий, которые идеально сочетаются с современными, минималистичными и даже футуристическими интерьерами. Такие системы позволяют дизайнерам реализовать более смелые и инновационные концепции, придерживаясь при этом стремления к простоте и функциональности.

Плюс №2: Удобство и гигиена

С точки зрения удобства использования и поддержания гигиеничности, push-to-open предлагает значительные преимущества. Отсутствие ручек означает, что нет мест, где могут скапливаться грязь и микробы, что делает уборку более быстрой и эффективной. Это особенно важно на кухне, где часто приходится иметь дело с различными видами загрязнений, и чистота является приоритетом. Также при приготовлении пищи иногда требуется открыть шкаф или ящик, не оставляя следов на фасадах, что возможно с механизмом push-to-open даже локтем или ладонью.

Плюс №3: Безопасность

В контексте безопасности push-to-open системы исключают наличие выступающих элементов на фасадах кухонной мебели, что существенно снижает вероятность случайных ушибов, порезов или других травм, к которым могут привести традиционные выступающие ручки. Это особенно актуально для домохозяйств с детьми, где часто происходят активные игры и беготня. Благодаря плоским поверхностям минимизируется риск того, что малыши споткнутся или зацепятся за ручки мебели.

Минус №1: Чувствительность к способу применения

Одним из основных недостатков системы push-to-open является ее требовательность к месту и способу нажатия. Для успешного открытия мебельного элемента пользователю необходимо приложить усилие в правильной точке, что может не всегда быть удобно, особенно когда руки заняты или загрязнены. Например, если руки пользователя в муке или смочены водой, может возникнуть затруднение с открытием шкафа или ящика. Также большие ящики могут потребовать значительного усилия для открытия, что не всегда удобно.

Минус №2: Стоимость и сложность монтажа

Системы push-to-open обычно дороже классических петель или ручек. Это увеличивает общую стоимость кухонного гарнитура. Кроме того, монтаж таких систем может оказаться более сложным процессом и, следовательно, более дорогим и времязатратным, учитывая необходимость точной регулировки механизмов для корректной работы. Это также может повлечь за собой более высокие расходы на обслуживание и ремонт в случае поломок или необходимости замены отдельных компонентов системы.

Минус №3: Внезапное самопроизвольное открытие

Системы push-to-open могут иногда активироваться самопроизвольно. Если система плохо настроена или изнашивается, это увеличивает вероятность нежелательного открытия. К тому же, факторы как вибрация от бытовых приборов могут привести к тому, что дверцы или ящики откроются сами по себе. Такие инциденты могут нарушить порядок и настил в доме, а также вызвать некоторое беспокойство у владельцев, особенно если это произойдет в их отсутствие или ночью.

Выбор системы push-to-open для кухонной мебели на заказ — это решение, которое следует принимать, взвесив все «за» и «против». С одной стороны, это стильное и современное решение, которое может предложить удобство и безопасность. С другой — могут возникнуть дополнительные расходы и необходимость в более тщательном обслуживании. В любом случае, если подход к выбору будет информированным, ваша кухня на заказ может обрести уникальный и индивидуальный облик, соответствующий всем вашим желаниям и потребностям.

Бесплатно
и интересно!

Тест-калькулятор на расчет стоимости кухни
“Получите прямо сейчас каталог мебели в трендах 2023 года”

Выберите куда вам выслать?

Cогласен с условиями политики конфиденциальности данных

Бесплатно
и интересно!

Рассчитайте стоимость готовой кухни в онлайн-калькуляторе!