Корпусную мебель можно охарактеризовать как стационарную массивную конструкцию, состоящую из сборных элементов. К данной категории относится практически вся окружающая нас мебель: шкафы, стеллажи, столы, полки и прочее. При изготовлении используются самые разные материалы: от дерева и ДСП до металла и пластика. Существует огромное количество корпусной мебели, отличающейся по конструкции и имеющей особое назначение. Попробуем разобраться во всем этом разнообразии и привести четкую классификацию корпусной мебели.
Кухня в современном стиле: свет, воздух, простор
Стиль кухни «делает погоду» во всём доме
Любимая цветовая гамма. Приверженцам строгих тёмных тонов мы рекомендуем обратиться к классике, палитра которой допускает кофейный, шоколадный и даже чёрный цвет. Если вы хотите сыграть на контрасте – вам поможет модерн, примешивающий к основной гамме цветовые акценты. Приверженцам холодных оттенков подойдёт хай-тек, изюминки которого – серо-стальной и асфальтовый. Желающим привнести в интерьер нотку спокойствия поможет бело-синяя палитра Средиземноморья. А любителям разогнать скуку сочными, насыщенными красками подойдёт этно-стиль с красным, жёлтым и оранжевым декором:
Кухня в духе прованс
Более сложной конструкцией является мебельная стенка. Композиция включает в себя несколько автономных элементов, которые располагаются вплотную друг к другу. Стенка может состоять из шкафов, стеллажей и витрин, имеющих различное предназначение, но выполненных в едином стиле. Данный тип мебели обладает многофункциональностью и универсальностью. Конструкция может быть линейной, угловой или П-образной. Стенки чаще используются в интерьерах, выполненных в классическом стиле. На стоимость влияет размер, количество элементов, а также выбранный материал и способ отделки.
Этно-стиль в кухонном интерьере
Буфетом принято называться массивный шкаф, высотой более 2 метров. Обычно он разделяется на две части: нижняя выполнена в виде тумбы с глухими дверцами, а верхняя представляет собой нишу и несколько отделении, оборудованных остеклением. Буфет предназначен для хранения тарелок, чашек, столовых приборов, скатертей, чайных сервизов и прочей посуды. Также в нем можно хранить различные непортящиеся продукты. Обычно изготавливается из дерева или его аналогов.
Сервант очень похож на буфет, он имеет такое же назначение: хранение и демонстрация посуды. Различия заключаются в размере, сервант обычно средней высоты, более широкий и имеет большее остекление. Нижняя часть может иметь выдвижные полки, а в боковой часто оборудуется бар для размещения алкоголя. Данный вид мебели был широко популярен в прошлом веке, а сейчас становится все менее актуален.